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quinta-feira, 7 de junho de 2018

Pão-de-ló com amêndoa e cobertura de creme de chocolate - Paleo


Pão-de-ló com amêndoa e cobertura de creme de chocolate.

Houve festa é verdade, o meu marido fez 41 anos, e para comemorar decidi fazer um mini bolo, pode não parecer nas fotos, mas este bolo foi feito numa forma nr 14, era só para nós e não fazia sentido um bolo gigante.
Mas apesar de pequeno deu-me imenso prazer em fazer, e o resultado para um bolo sem glúten não foi mau.






Ingredientes bolo:

150gr de xylitol
125gr de manteiga sem sal
180gr de fécula de batata
50gr de amêndoas ou farinha de amêndoa
4 ovos
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Ingredientes recheio e cobertura
500 gr de leite de coco ( creme de coco, o das latas)
250gr de chocolate com 80% de cacau

Decoração: framboesas e amêndoa laminada torrada.

No copo seco, coloque as amêndoas e pulverize 5seg/vel10, retire e reserve.
Separe as gemas das claras.
No copo limpo e seco coloque a borboleta, junte as claras e uma pitada de sal e bata 4min/vel4. Retire e reserve.
Coloque a borboleta, junte a manteiga, o açúcar (xylitol) e as gemas e bata 3 mit/vel3, junte a fécula de batata, a farinha de amêndoa e o bicarbonato e envolva 15seg/vel3, junte as claras em castelo e envolva 10seg/vel2.
Barre uma forma de tamanho 14 com manteiga e verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos a 180º. Ou até o palito sair seco. O tempo vai variar de forno para forno.

Preparação creme chocolate:
Coloque no copo da bimby 400gr de creme de coco, junte o chocolate aso pedaços e aqueça 8 min/90º/vel 3.
Retire para um recipiente e deixe arrefecer, quando frio leve ao frio para ganhar consistência, vá mexendo de vez em quando. O creme sai completamente líquido da bimby e só vai ganhar consistência de pois de frio.

Quando o bolo estiver frio abra em 3 partes,  coloque 1 parte num prato, humedeça com leite de coco, barre com o creme de chocolate, coloque outra parte de bolo, humedeça com leite de coco, coloque outra parte de creme de chocolate, a ultima parte de bolo, humedeça com o restante leite. Barre o bolo todo, não se esqueça de deixar uma parte de creme para poder colocar num saco de pasteleiro e decorar, se achar que o creme esta a perder a consistência, leve o saco de pasteleiro ao frio por uns minutos.






Depois decore com framboesas e amêndoa torrada.

Dicas:
Podem usar açúcar de coco em vez do xylitol, a cor do bolo vai mudar, ou 100gr de mel.