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terça-feira, 6 de março de 2018

Néctar tipo compal – Ameixa

Néctar tipo compal – Ameixa

Desta vez foi foi de ameixa e ficou bom, muito bom e idêntico ao da Compal, com menos açucares, corantes e conservantes.

E onde é que eu tinha as ameixas neste tempo??
Não tenho, melhor tenho mas é congelada, as receitas em atraso é que são muitas e vou pagando a prestações ;)

Aqui sempre que a fruta é muita ou esta barata,  eu aproveito para congelar para gelados, batidos ou para sumos, basta tirar ou não a casca e caroços e cortar em pedaços pequenos.







Então aqui vai
Rendeu 1,5  litros.

Ingredientes
600g de ameixa sem caroços aos pedaços
400g de água + 600g
100g de açúcar ou 5g de stevia
Sumo de meio limão, só o sumo

Colocar a ameixa sem caroço aos pedaços, o açúcar, o sumo do meio limão e 400g de água no copo e programar 15min/100º/vel1.
Triturar 1,30min/Vel progressiva  5 e 7, juntar 600g de água e programar 5 min/100º/ 2

Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.
E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.



Bons cozinhados.