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quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Cheesecake de oreo e lima

Cheesecake de oreo e lima

A ideia inicial era fazer a tarte de oreo e lima, mas aqui por casa somos mesmo é doidos por cheesecake e adaptar a receita para um cheesecake foi muito fácil.







Ingredientes:
170gr de bolachas oreo
50gr de manteiga
2 pacotes de natas (usei as frescas do aldi)
1 Lata de leite condensado
6 Folhas de gelatina incolor
5 Limas, raspas e sumo.
200gr de queijo philadelphia ou mascarpone
Raspas de chocolate branco e preto para decorar.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
No copo da bimby coloque as bolachas e a manteiga e triture 6seg/vel6. Forre uma forma de fundo amovível, acalque bem e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire e reserve.

Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria a hidratar.
No copo limpo coloque a borboleta, as natas e bata 20seg/vel4 (atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo)
Retire a borboleta, junte o leite condensado, o queijo, o sumo da lima e as raspas programe 2 minutos vel 3.
Esprema a gelatina bem, coloque numa taça e leve ao microondas 10-15 seg potencia 800w, de forma a derreter, de seguida com a bimby a trabalhar na velocidade 3, junte aos poucos a gelatina pelo buraco da tampa.
Deite na forma onde está a base em bolacha e deixe repousar cerca de 4 a 6 horas no frio para ficar consistente.
Desenforme e decore com raspas de chocolate branco e preto.

Simples e delicioso.