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sábado, 13 de janeiro de 2018

Ovos escalfados com espinafres e batata-doce - paleo

Ovos escalfados com espinafres e batata-doce.

Comida de conforto, é o que chamo aos pratos de forno e esta deliciosa opção vegetariana, é isso mesmo, confortante e deliciosa.
Experimente e dê-me o feedback.
Caso queira low-carb, substitua a batata-doce por curgete e tire 5 minutos ao tempo de cozinhar na bimby.





Rende 3 a 4 doses
Ingredientes:

180gr de cebola
4 dentes de alho
30gr de azeite
1 c.chá de colorau/pimentão doce
1 c.chá de coentros em pó
1c.chá de sal
½ c.chá de pimenta (ou ao seu gosto)
650gr de batata- doce corta aos cubos, eu usei metade amarela e metade branca
130gr de água
6/8 ovos
280gr de espinafres congelados (descongele para usar)
(os espinafres congelados ocupam menos espaço no copo)
400gr de tomate fesco ou enlatado (veja os ingredientes)


Preparação:
Coloque no copo a cebola e os dentes de alho e pique 5seg/vel5, junte o azeite, os coentros, o colorau, o sal e a pimenta e refogue 5 min/120º/vel1 (na tm31 use a temperatura varoma)
Junte o tomate, os espinafres descongelados e bem espremidos, a água, a batata e cozinhe 17 min/100º/vel. Colher inversa.
Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque num tabuleiro para ir ao forno. Abra seis buracos e coloque os ovos, tempere com sal e pimenta e leve ao forno cerca de 12 minutos.
Depois é só saborear.