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segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Filhós de Joelho

Filhós de Joelho

São boas sim senhora estas filhós que veio na revista bimby de Dezembro… mas não são as da minha estimada avó, como gostaria de ter aprendido a receita dela enquanto pude…

Agora resta-me ir experimentando receitas na esperança de encontrar as mais parecidas.




Aqui fica a receita que rende 40 unidades.


Ingredientes:
100gr de água
25gr de fermento fresco
5 ovos
80gr de sumo de uma laranja
60gr de aguardente
50gr de azeite
100gr de açúcar
700gr de farinha tipo 65
1 C. chá de sal
Óleo para fritar
Canela em pó e açúcar em pó para polvilhar.


Preparação:
Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1 min/37º/vel1, junte os ovos, o sumo de laranja, a aguardente, o azeite e o açúcar e misture seg/vel3, junte a farinha e o sal e, bata 15seg/vel6 e amasse 3 min/vel espiga.

Deixe a massa levedar num local morno durante 1 hora ou até dobrar de volume.

A receita diz para untar as mãos em azeite ( eu no azeite não me safei, ficavam coladas a mão na mesma, passei as mãos por farinha e assim foi mais fácil de as esticar) e tirar pequenas porções de massa, esticar em forma de círculo deixando o centro mais fino que as bordas, coloque em óleo abundante e frite de ambos os lados até que fiquem douradas. Retire  e coloque sobre papel absorvente para escorrer o óleo e passe por açúcar e canela.

Sirva mornas ou frias.

Receita revista bimby dezembro de 2016