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sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Cogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado - Paleo


Cogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado -  Paleo

Quase uma espécie de sopa rica e saborosa.
Cheira tão... mas tão bem.. e está delicioso, que não resisti a provar.
Em 15 minutos temos uma refeição para 4 feita, melhor que isto impossível.
Tempo não é desculpa.



Ovo escalfado na perfeição



Ingredientes:
30gr de azeite extra virgem
4 ovos
Sal q.b
Pimenta q.b
200gr de cebola
3 dentes de alho
200gr de bacon ou presunto as tiras
1 colher de sopa de tomilho
700gr de espinafres descongelados
350gr de cogumelos frescos laminados

Preparação:
Forre o copo medida com película aderente, pincele com azeite, abra um ovo para dentro do copo, tempere com sal e pimenta e feche num embrulho. Coloque-o na varoma, faça para os restantes ovos o mesmo e reserve.

Descongele os espinafres e esprema bem a água deles.

Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel5, refogue 5 min/120º/vel 1. ( na tm31 use a temperatura varoma).

Junte o bacon, os espinafres, os cogumelos, o tomilho, sal, pimenta. Feche o copo, coloque a varoma e cozinhe 12 min/Varoma/velocidade colher inversa.

Retire e distribui por pratos, com cuidado para não se queimar, corte os esmbrulhos com os ovos e distribua 1 por cada prato. Sirva quente.

Muito fácil e muito boa.

Receita  adaptada daqui: