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sexta-feira, 8 de dezembro de 2017

Bacalhau gratinado com cenoura, espinafres e grão.


Bacalhau gratinado com cenoura, espinafres e grão.

Uma alternativa ao tão famoso bacalhau com batata- palha, outra alternativa é colocar batata-doce, partida em cubos pequenos e cozer a vapor.







6 doses.

Ingredientes
80g Broa (partida em pedaços)
65g Azeite
300g Cebola (cortada em metades)
2 dentes Alho
200g Cenoura (cortada em pedaços)
400g Espinafre (descongelados)
500g Bacalhau (demolhado e desfiado)
800gr de gão cozido
800g Leite
80g Farinha
30g Manteiga
2 colher de chá (raza) Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Nóz Moscada


Preparação:
Coloque no copo a broa e 15 g de azeite e rale 15 seg/vel 10. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 8 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 1.
Coloque o cesto no copo com os espinafres, na parte de baixo da varoma coloque o bacalhau e no tabuleiro o grão e programe 20 min/Varoma/vel 1.

Num tabuleiro coloque o grão, junte os espinafres e o refogado, envolva.
Pré-aqueça o forno a 200°C.

Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 seg/velocidade 4 Inversa. Retire para o tabuleiro e envolva com a ajuda da espátula.

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel 4. Adicione ao bacalhau reservado.
Cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Sirva quente com uma salada.


Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, foi o que fiz, dividi em 2 doses congelei para mais tarde ter 1 refeição prontas a colocar no forno.