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segunda-feira, 24 de julho de 2017

Sopa de peixe-Paleo

Sopa de peixe-Paleo

A famosa sopa de peixe da bimby… famosa porque aposto que todos já provaram, e os que não provaram não sabem o que perdem, pois esta sopa é deliciosa, cheia de sabor e aconchegante nos dias de frio.
Decidi pegar na receita original que já se encontra no blogue, e transformar numa sopa mais rica e sem hidratos. E claro continua deliciosa.
Toca a fazer uma sopa de peixe e a surpreender os amigos e familiares.






Rende 6 doses.

Ingredientes:
600g de filetes de Peixe
+/- 1000g Água
600g Camarão (c/ casca)
500gr de mexilhão
6 ovos (cozidos)
100g Pimento verde
150g Pimento vermelho
250g Cebola
4 dentes de alho
300g polpa de tomate (caseira)
50g Azeite
2 cubos de knorr de peixe (caseiros)
1 malagueta seca (opcional)
1 folha Louro
1 pitada Pimenta
1 ramo de coentros frescos picados para guarnecer.


Preparação:

Coza os ovos a parte, o tempo desta receita não permite cozer os ovos ao mesmo tempo.
Pode cozer no cesto com 800gr de água no copo, 15 minutos/100º/vel2, ou no tacho enquanto adianta a sopa.

Coloque na Varoma o mexilhão e os filetes de peixe, tempere com sal e pimenta e reserve.

Coloque no copo 700 g de água e as cascas e cabeças dos camarões e programe 10 min/100ºC/vel 2. Com a ajuda do cesto, coe o líquido e reserve este fumet.

Se quiser corte o miolo de camarão em pedaços e reserve, eu mantive inteiros

Coloque os pimentos, a cebola e o alho e pique 6 seg/vel,  junte a polpa de tomate e triture 15 seg/vel 7,  junte o azeite e refogue 7 min/temp. varoma/vel 1. (TM5: 120ºC).

Adicione os caldos de peixe, a folha de louro, a pimenta, selecione a balança e pese o fumet reservado , junte água até perfazer 800gr de liquido, feche o copo e  coloque a Varoma e programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.

Junte o camarão no copo e programe 3 minutos/100º/vel. Colher inversa

Num recipiente coloque os filetes de peixe em pedaços e o miolo de mexilhão, adicione a sopa e, retifique se necessita de sal, decore com os ovos cortados em pedaços e os coentros picados.

Sirva quentinha


Bom apetite


Receita adaptada da receita da equipa Bimby