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sábado, 15 de julho de 2017

Pão de linhaça e caju – Paleo

Pão de linhaça e caju – Paleo

Hoje saiu um pãozinho, embora eu tivesse a espera de outro resultado, algo mais fofo e airoso, o facto é que o sabor esta ótimo. E é uma receita simples e com ingredientes fáceis de encontrar.
E sim é um pãozinho pequeno, assim podem testar sem andar a estragar ingredientes, pois fica pequeno, caso goste e queira maior é fácil, basta dobrar os ingredientes e manter os tempos.
E apesar de ter gostado e vou repetir certamente, até porque o mini-paleo estava sempre a pedir mais…mais.
Mas vou tentar melhorar esta receita, para ficar ainda mais perto de um delicioso pão.
Ainda ando a apreender como funcionam estas farinhas novas, sem glúten.






Ingredientes:
40gr de sementes de linhaça dourada
100gr de caju cru
30gr de farinha de coco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ coklher de chá de sal
40gr de óleo derretido
1 colher de chá de vinagre de cidra
4 ovos M
1 colher de sopa de mel

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre uma forma de bolo inglês de 500gr.
No copo limpo e seco coloque as sementes de linhaça e o caju e pulverize 5seg/vel10, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
Junte a farinha de coco, o sal, o bicarbonato e mexa 5seg/vel5, baixe o que ficou nas paredes, junte o óleo, o mel, o vinagre e os ovos e mexa 15seg/vel6.
Retire para a forma e leve ao forno cerca de 30-35 minutos, ou até o palito sair seco, pois o tempo varia de forno para forno.


Receita adaptada do cookido.co.uk