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quarta-feira, 19 de julho de 2017

Bolo de aveia, linhaça e maçã.

Bolo de aveia, linhaça e maçã.
Quando andei a pesquisar sobre os benefícios e as utilizações da linhaça deparei-me com um bolo feio com a mesma e mais umas coizinhas, deixo o link da receita original no fim da publicação.
E hoje decidi adaptar a bimby e fazer um bolinho para servir com chá ao lanche.
Ficou muito saboroso, húmido e fofo.
Quase não escapou fatia.
Atenção que a aveia mesmo sem glúten, na paleo esta numa zona cinzenta, pode comer mas com muita moderação.





Ingredientes:
150gr de linhaça dourada;
100gr de aveia em flocos sem glúten + Q.b para decorar
75gr de óleo de coco derretido
120gr de mel
2 ovos M
200gr de leite de amêndoa ou outro vegetal
200g de maçã mais q.b para decorar
1 colher de fermento em pó sem glúten

1 forma de cone nr 22
Manteiga q.b para barrar a forma

Preparação:
No copo seco e limpo coloque a linhaça e a aveia e pulverize 30seg/vel9. Retire e reserve

Barre a forma com manteiga e polvilhe com um pouco da farinha que acabou de fazer. Reserve

Pre-aqueça o forno a 180º.

Coloque no copo a maca e pique 2seg/vel5, retire e reserve.

Volte a colocar no copo a mistura da linhaça e aveia, o mel, o óleo, os ovos, o leite e bata 40seg/vel3, junte o fermento e bata 10seg/vel3, junte a maça e envolva com a espátula.

Verta a mistura para a forma, decore com fatias de maçã e polvilhe com flocos de aveia inteiros e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar o palito sair seco.