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terça-feira, 18 de julho de 2017

Atum fresco a vapor com legumes

Atum fresco a vapor com legumes

Hoje o jantar foi bem simples, atum fresco temperado com alho e coentros e acompanhado com batata-doce, brócolos pequenos, e ovo cozido, tudo a vapor.
Mais saudável que isto é impossível, ainda nunca vez peixe e legumes a vapor? Não sabe o que perde, pois os alimentos não perdem as vitaminas, nem o sabor, o peixe até sabe mais a mar.



Receita para 4
Ingredientes
4 bifes de atum fresco +/- 170gr cada
4 ovos
500gr de brócolos
2 batatas-doces amarelas
5 pés de coentros
2 dentes de alho
30gr de azeite
Sal. Q.b
1 lt de água (800gr se for na tm 31)

Preparação:
Coloque as postas sobre uma folha de papel vegetal no tabuleiro da varoma e reserve.
Coloque no copo os alhos e os coentros no copo e pique 5seg/vel7, junte o azeite e envolva 5seg/vel7, verta sobre o atum e envolva, polvilhe com sal, feche o papel vegetal e reserve.

Se tem dúvidas sobre o uso do papel vegetal para embrulhar o peixe é melhor ler este post:Cozer peixe em segurança na bimby

Corte as batatas em pedaços ou rodelas e coloque no cesto, salpique de sal e reserve. 
Coloque na parte de baixo da varoma os brócolos e os ovos e salpique de sal. Reserve.
No copo coloque a água, insira o cesto com as batatas, feche com a tampa, coloque a varoma com o tabuleiro e a tampa e programe 25 mint/temp. varoma/vel2.

Quando terminar retire a varoma, com a ajuda da espátula retire o cesto.
Descasque os ovos e sirva com o atum, as batatas e os broculos.


Sirva quente.