Seguidores

terça-feira, 27 de junho de 2017

Salada de pepino, abacate, ovo cozido, atum e coentros.

Salada de pepino, abacate, ovo cozido, atum e coentros.

Não... Não há desculpa para não se comer bem e de forma saudável...
Mas eu não tenho tempo... É desculpa.

Em 10 minutos consegue fazer uma refeição saborosa e nutritiva. Esta até pode levar na marmita para o trabalho que é uma salada fria.

Isto porque eu tenho no verão e época de férias sempre ovos cozidos, que servem para snack na piscina ou praia ou para uma salada como esta.
Se não em vez de 10 minutos demora 18 a fazer esta salada.

Se não gosta de um ou outro ingrediente troca por um que goste, se não gosta de atum usa peixe cozido, camarão salteado, frango assado.



4 Doses

Ingredientes
1 Pepino grande fatiado
1 Cebola media fatiada
4 Latas de atum pequenas em água
4 Ovos cozidos
40gr de coentros frescos
Sumo de uma lima
40gr de azeite
Sal e pimenta moída a gosto
2 Abacates partidos aos pedaços
500gr de água

Preparação:
Coza os ovos, coloque no copo a água, insira o cesto e coloque os 4 ovos dentro deste, programe 14 minutos/100/vel 3
Findo o tempo, retire o cesto com a espátula e coloque-o com os ovos em água fria, para os poder descascar sem se queimar.

Enquanto isso prepare o resto da salada, lave e corte os legumes e o abacate, coloque numa taça, junte o atum, quando os ovos estiverem cozidos prepare o molho.

Coloque no copo da bimby os coentros e pique 3seg/vel7, junto sal, o azeite, a pimenta e o sumo da lima envolva 5seg/vel3.

Junte o molho e os ovos cortados em pedaços, mexa e bom apetite.

Simples, simples, simples.