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segunda-feira, 5 de junho de 2017

Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado-Paleo


Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado-Paleo

Este rolo ou torta é uma surpreendente entrada ou mesmo uma refeição de verão acompanhada por uma salada, este serviu ontem como entrada na festa que houve cá em casa, já o tinha no blogue e cá continua, o que fiz foi adaptar este ao meu novo estilo de alimentação. E resultou perfeitamente




Ingredientes:

400gr de  mascarpone
Sumo de meio limão
Sal e pimenta a gosto
750gr de espinafres descongelados bem espremidos (peso depois de descongelados e espremidos)
50gr de manteiga
100gr de leite de amêndoa
45gr de polvilho doce
1 pitada de noz-moscada
4 ovos
150gr de salmão fumado cortado as tiras
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de 28x22 com aproximadamente com papel vegetal e reserve.

No copo limpo coloque os espinafres e a manteiga e salteie 7 min/varoma/vel1. ( na tm5 use os 120º)
De seguida triture 10seg/vel5.

Separe as gemas das claras.

Adicione o leite, o polvilho, sal, pimenta, noz-moscada e programe 8 mint/90º/vel 4, junte as gemas e bata 5seg/vel5. Retire e deixe arrefecer.
No copo limpo e seco coloque a borboleta, junte as claras e bata 4 minutos/vel4 sem colocar o copinho medida no bucal.

Com a ajuda da espátula ou uma vara de arames envolva as claras no creme de espinafres e deite no tabuleiro, leve ao forno por 15 minutos, ou até ver que esta cozinhado. Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
Coloque no copo o queijo, o sumo, sal e pimenta e bata 40seg/vel 3.5. retire e reserve.
Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, barre com o queijo creme e sobreponha o salmão as tiras.

Enrole com a ajuda do papel vegetal e mantenha o papel até ao momento de servir.

Guarde no frio.