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segunda-feira, 5 de junho de 2017

Queijo Tipo “philadelphia” aromatizada com pimentos ou cebolinho.


Queijo Tipo “philadelphia” aromatizada com pimentos ou cebolinho.

Esta cozinha mais pequena do mundo só surpreende…
Ainda não me tinha aventurado a fazer este tipo de queijo, pois a minha tentativa de fazer uma receita da bimby do queijo tipo “mascarpone” foi um falhanço pleno e pela primeira vez na vida tive de estragar ingredientes e acabou tudo no lixo, sim lixo mesmo, pois não coalhou nada… enfim… um fracasso.

Esta receita, vi no mundo de receitas bimby e era a que levava menos manteiga e decidi testar e correu bem.
Convém fazer com um dia de antecedência, para ganhar a consistência desejada, e só depois juntar as ervas ou os pimentos.
E aqui servi como entrada com tostas.





Da certa de 700gr
Ingredientes:
500 g de Queijo quark ( comprei no lidl)
100 g de Manteiga
200 g de Creme Fraiche/natas azedas
1colheres de chá mal cheia de Sal
Para aromatizar:
100gr de pimento vermelho assado (comprei no lidl)
30gr de cebolinho picado

Coloque no copo da bimby, o quark, a manteiga, o sal e as natas azedas e programe 6min/70º/vel4
Retire para um recipiente e levar ao frio de um dia para o outro.
No dia seguinte coloque no copo metade do queijo e o pimento e tritura 1 min/vel7, retira para um recipiente e guarda no frio até ao momento de servir.
Procede de igual forma para a parte que leva cebolinho.
Pode aromatizar com outros sabores como alhos picados e salsa, coentros, tomilho, hortelã e pimenta…

Adaptada daqui: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/philadelfia-caseiro-versao-light/0vq3qxza-81448-526701-cfcd2-wsx3473y