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quinta-feira, 29 de junho de 2017

Pão de frigideira recheado com queijo e presunto

Pão de frigideira recheado com queijo e presunto

Bom dia mundo…
O que é bom acaba depressa… e hoje é dia de desfazer malas, lavar, passar e arrumar roupas.
Definitivamente a logística de 6 não é a mesma de 4… e eu preciso de um pequeno-almoço reforçado.
Pão na frigideira recheado com queijo gouda e presunto.
A ideia era fazer a receita que já por ai circula, mas não tinha polvilho azedo nem queijo quark…
Pois… bora lá arriscar e ver o que sai…  e saiu bem, a ver de da próxima tenho os ingredientes para experimentar a receita original que pode ver aqui: http://paleoxxi.com/tosta-de-frigideira/




1 pão Ingredientes:
15 gr de linhaça dourada
15gr de polvilho doce
15gr de farinha de coco
2 Ovos M
15gr de mascarpone
1 pitada de sal
Óleo de coco para untar a frigideira

Recheio:
2 fatias de queijo gouda
2 fatias de presunto parma

Acompanhamento:
100gr de espinafres frescos
1 dente de alho
Sal e pimenta q.b
15gr de azeite



Preparação:
Coloque no copo bem seco e limpo a linhaça e triture 30seg/vel9, junte os restantes ingredientes e bata 30seg/vel5.
Unte com óleo de coco uma frigideira antiaderente e leve ao fogão, quando a mesma estiver quente espalhe a massa sobre a frigideira com a ajuda de uma colher ou espátula, para ficar tipo um crepe.
Cozinhe uns 2 minutos e vire, cozinhe outros dois e coloque numa das metades, o queijo e o presunto e dobre. Apague o lume, mas pode deixar lá um pouco o pão até o queijo derreter.
Saltei os espinafres, coloque o azeite e os dentes de alho numa frigideira e deixe alourar, junte os espinafres, o sal e a pimenta e cozinhe uns 2 minutos em fogo alto.
Faça o café e já esta.

Bom apetite.