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sexta-feira, 30 de junho de 2017

Néctar tipo compal – Morango


 Néctar tipo compal – Morango

E como a vida te dá morangos, faz néctar de morango que o mini-homenzinho adora, até fica com a boca e nariz todos vermelhos, parece um palhacito pintado.

E é idêntico ao da Compal, idêntico nada…. Melhor, muito melhor que este para o pequeno é 0% açúcares adicionados, corantes e conservantes, só mesmo frutinha e água.




Rendeu 6 garrafinhas e mais meia

Ingredientes
500g de morangos sem pé
400g de água + 200g
Sumo de meio limão, só o sumo

Colocar os morangos, o sumo do meio limão e 400g de água no copo e programar 20min/90º/vel2.

90º Perguntam vocês?... sim 90º, os morangos e frutos vermelhos tem tendência a fazer espuma e sair por fora, então coloco mais tempo e aumento a velocidade e assim não há acidentes e fica cozinhado na mesma.
Triturar 1,30min/Vel progressiva 5 e 7, juntar 200g de água e programar 5 min/100º/ 2

Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.

E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.

Bons cozinhados.