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quinta-feira, 8 de junho de 2017

Lemon curd

Lemon curd

De todos o curd o de limão é sem dúvida o meu favorito.
Mas o que é um curd, não é nada mais que um creme aveludado de sabor cítrico e adocicado utilizado em recheios de bolos, tortas, coberturas de cheesecake e molhos para finalização e decoração de pratos. É quase um creme pasteleiro mas sem leite.
Hoje em dia como a tradição já não é o que era já consegue fazer curd de quase todas as frutas a base é quase sempre a mesma, polpa ou sumo de fruta, ovos, e manteiga.
Use e abuse desta época rica em frutos e faça curd de morango, de cereja, de laranja, de limão.




Aqui fica a de limão

Ingredientes:
 Casca de 1 Limão
150 gr. de Açúcar
200 gr de Sumo de Limão
3 Ovos + 1 gema
75 gr de Margarina
30gr de amido de milho (farinha Maizena)

Preparação:
No copo da bimby coloque a casca do limão e o açúcar e pulverizar 30 seg/ ve9, baixe o que ficou nas paredes do copo, e repetir a operação.
Junte os 200 gr de sumo de limão, os ovos, a margarina e a farinha maizena e misture 20 seg., vel. 4. Depois programe 8 min., temp. 80º, vel. 3.
Transfira para um frasco hermético e guarde no frigorífico para engrossar.

Pode guardar por 15 dias.