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terça-feira, 6 de junho de 2017

Fumet de camarão

Fumet de camarão…

Mas que raio é isso de fumet… não é nada mais nada menos que um caldo, que fazemos para aproveitar as cascas e cabeças do camarão.
E para que serve?
Tanta coisa… se não sabe o que fazer com ele, congele numa caixinha e guarde, mas tarde pode usar para enriquecer receitas, em vez da água usa este caldo saboroso, aqui ficam algumas utilizações:
Usar em massada de peixe ou arroz
Risotos
Creme de marisco
Recheio de rissóis
Sopa de peixe
Molhos ( exemplo um bechamel para uma lasanha de peixe ou camarão)




Ingredientes
250g de cascas de camarão/gambas ( se tiver mais quantidade faz mais)
300g água ou leite (só uso o leite quando faço este fumet para os rissóis de camarão)
Sal.qb

Preparação :
Colocar no copo as cascas, as cabeças, a água e o sal e programar 5min, 90º, vel3.( se a bimby começar a abanar muito baixe a velocidade, pode acontecer devido ao tamanho das cabeças.
Quando terminar triture 30seg/vel4 e coe com um passador.

Guarde em caixas próprias para congelar e deixar arrefecer e congela.