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terça-feira, 13 de junho de 2017

Coxinhas de Frango.

Coxinhas de Frango.

Quem não gosta de uma boa coxinha de frango, acho que todos gostamos.
Aqui fica uma bela receita, pois não ficam secas por dentro, mas sim suculentas.




+/-40 unidades, dependendo do tamanho.

Recheio:

10g de salsa
1000g de agua
1 .c.chá de sal
500gr de peito de frango c/ pele
1 folha de louro
3 dentes de alho
150g de cebola
30g de azeite
140g de milho
1 c.sopa de colorau
120g de tomate aos pedaços

Massa:( fazer 2 vezes, por isso precisa do dobro dos ingredientes)
390g de farinha tipo 65
1 caldo de galinha ( a bimby faz)
1 colher de sopa de azeite
2 ovos batidos para panar
e pão ralado ( a bimby faz)

Preparação do recheio:

Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/7. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, o sal, o cesto com o peito de frango aos pedaços, a folha de louro e 1 dente de alho e programe 25m/100ºC/vel 2. Retire e o cesto com ajuda da espátula e reserve a água da cozedura. Retire a pele ao frango e reserve

 No copo limpo coloque metade do frango reservado e desfie 4seg/colher inversa/vel4. Retire e reserve

Coloque no copo o restante frango e desfie 4seg/colher inversa/vel.4. Retire e reserve

Coloque no copo a cebola, 2 dentes de alho e o azeite, pique 5seg/vel5 e refogue 5min/Varoma/vel.1 Adicione o colorau, o tomate, 50g de caldo onde se cozeu o frango, o milho e o frango desfiado, envolva com a ajuda da espátula e programe 3min/100ºC/vel. Colher inversa.

Rectifique o sal, adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.

Preparação Massa:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve
Coloque no copo 500g da água da cozedura reservada e o caldo de galinha e aqueça 5min/vel 6.
Adicione a farinha reservada e misture 15seg/vel6.
De seguida programe 5seg/vel.6 e adicione através do bocal da tampa o azeite. Retire para uma superfície untada com azeite e espalhe a massa para arrefecer.

Depois de fria, dividida a massa em 20 partes. Faça pequenas bolas e com o dedo pressione o centro das mesmas formando um buraco. Coloque o recheio, feche dando a forma de uma coxa. Passe pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado. Frite em óleo abundante e quente.
Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

Pode congelar e fitar quando quiser.