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quarta-feira, 14 de junho de 2017

Coxinhas de frango sem massa –Paleo

Coxinhas de frango sem massa –Paleo

A verdade verdadinha é que tentei fazer a receita das coxinhas de frango sem massa da revista momentos de partilha deste mês, por sorte ou experiencia em salgados, quando terminei de cozer o frango e no passo que pedia para juntar o requeijão, olhei para aquilo e vi que tinha muito molho, vi logo que se juntasse o requeijão não seria o suficiente para ganhar consistência e moldar. Assim escorri o molho todo com a ajuda do cesto e juntei o requeijão e prossegui a receita…
E nem assim ficou com consistência para moldar… por isso esta receita têm algum erro, não sei onde mas falta qualquer coisa que eles se esqueceram de colocar… porque como esta não molda coisa nenhuma.
Pus-me a olhar para aquela massa mole e pensei… hum porque não descomplicar e juntar aveia para ganhar consistência e moldar… assim o fiz… juntei aveia a massa, panei com aveia, juntei um pouco de paprika para dar mais sabor e perdi a cabeça e fritei umas em azeite e “assei” outras no forno.
O resultado foi bom, assim sim consegui umas coxinhas de frango deliciosas na mesma e mais saudáveis que as que já tinha feito anteriormente.
Aqui fica a receita com as devidas adaptações.


Rendeu 24 unidades

Ingredientes:
330gr de aveia sem glúten (130gr para a massa e 200gr para panar
15gr de salsa
35gr de azeite
2 dentes de alho
400gr de cebola
500gr de peito de frango
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
100gr de água
400gr de requeijão
2 ovos batidos para panar
Azeite. Q.b para fritar
2 colheres de chá de paprika (1 para o recheio e 1 para panar)

Preparação:
Coloque no copo a aveia e 1 colher de chá de paprika e pulverize 10seg/vel8, retire e reserve.
Coloque no copo a salsa e pique 3seg/vel7. Retire e reserve
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel5, refogue 5min/120º/vel 1  na tm31 use temperatura varoma)

Junte o frango, a restante paprika, pimenta e a água e cozinhe 20min/120/vel1 (na tm 31 use a temperatura varoma)

Escorra todo o líquido com a ajuda do cesto, volte a colocar o frango no copo, junte a salsa e o requeijão e misture 5 seg/vel4 colher inversa.
Retire e junte a este preparado 130gr de aveia.
Envolva bem e espere que arrefeça.

Molde as coxinhas de frango, passe na aveia, depois no ovo e depois na aveia novamente.
Congele e frite em azeite quente ou leve ao forno quando quiser.


Para fazer no forno pré-aqueça o mesmo a 180º e leve as coxinhas ao forno por 15 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.