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quinta-feira, 8 de junho de 2017

Bacalhau com natas – Paelo

Bacalhau com natas – Paelo

E sai um belo bacalhau com natas, paleo e low card, sem batata.
E ficou bastante saboroso, até os esquisitos que torcem o nariz ao paleo comeram e gostaram.
Que fiz de diferente, não usei batata, nem batata-doce e cortei nas natas, mas bacalhau com natas, têm de levar natas, então descompliquem e usem as frescas.
Este é uma receita que pode fazer e levar ao forno, ou congelar e ter uma refeição saudável sempre a mão de semear, pode levar ao forno sem descongelar, eu prefiro descongelar sempre para levar menos tempo no forno e poupar no gás ou electricidade.
Espero que gostem.






Receita para 6 pessoas.

Ingredientes bacalhau:
500gr de bacalhau cru desfiado e demolhado, pode usar migas.
400gr de chuchu cortado aos cubos
400gr de curgete sem casca cortada aos cubos
30gr + 60gr de azeite
200gr de cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
200 gr de natas frescas

Ingredientes bechamel:
600gr de leite de amêndoa (a bimby faz)
35 gr de polvilho doce
30gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Queijo ralado q.b para gratinar

Preparação:
Coloque no copo 30gr de azeite, a cebola e os alhos e pique 5seg/vel5, junte o louro e refogue 5min/100º/vel colher inversa. Junte o bacalhau bem espremido e programe 8 min/100º/vel.colher inversa.
Enquanto isso coloque um tacho ao lume com o azeite e cozinhe o chuchu e a curgete por 15 minutos.
Junte o refogado aos legumes.
Coloque no copo os ingredientes para o bechamel e programe 6min/90º/vel3, no último minuto junte as natas e deixe o tempo terminar.
Junte o bechamel ao bacalhau e aos legumes e envolva bem, retifique se necessita de mais sal e pimenta.
Distribua por um pirex, coloque o queijo por cima e leve a gratinar ao forno a 180º por +/- 20 minutos.

Sirva com uma salada e esta feito.