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segunda-feira, 15 de maio de 2017

Rissóis de chocolate

Rissóis de chocolate

Eu sei…eu sei… isto não se faz, uma pessoa primeiro publica receitas saudáveis e depois vem esta bomba… pois bem a culpa não é minha, só fritei 3 para controlo de qualidade… o restante foi para encomendas.
A receita já não é novidade e já a tinha no blogue uma, esta não é nada mais nada menos que uma versão mais fácil e menos calórica do que a já existente, uma vez que estes são panados como os autênticos rissóis e não passados em açúcar e canela.
É uma bela sugestão para o carnaval ou Halloween, o pessoal vai todo a pensar que é um rissol salgado e pimba sai um doce.
E a que é que sabem, sabem a churros, sim o sabor é o mesmo de um churro molhado em chocolate.
Podem fazer com nutella de compra ou fazerem com nutella caseira, esta foi mesmo com a de compra que o dia foi corrido



Esta receita dá para 60 mini rissóis
Deixo a receita da nutella caseira, caso queiram fazer.
Ingredientes recheio:
(usei a receita da nutella da D.Bimby)
Ingredientes:
90 gr. de avelãs torradas
100 g de Chocolate escuro
100 g de Chocolate de leite
90 g de óleo vegetal
150 g de açúcar
200 g de leite

Ingredientes Massa:
Ingredientes p/a massa:
310g de farinha usei branca de neve azul
390g de agua
50g manteiga
20g de azeite.

Preparação massa:
Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese a farinha. Reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga o azeite e aqueça 5min/100º/vel1.
Adicione a farinha de uma só vez e bata 20seg/vel4.

Preparação do recheio:
Começar por torrar as avelãs no forno e retirar a pele.
Coloque no copo o açúcar e as avelãs e programe 2 Min./velocidade vel.10
Coloque os chocolates e programe 30 Segundos/ velocidade 5.
Adicione o leite e o óleo e programe 5 Min/Temp. 50 ° C/ velocidade 4.
No final programe 1 min /vel.10.

Colocar num frasco esterilizado e conservar no frigorífico.

Esta nutella fica um pouco mais dura do que a original, pelo que pode antes de usar, ou deixar um pouco á temperatura ambiente.

Numa superfície lisa estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo. Corte círculos de aprox. 10cm de diâmetro, coloque no centro uma colher e meia de chá de recheio e feche bem em forma de rissol.

Passe por ovo batido e pão ralado e congele ou frite em óleo quente



Pode servir como sobremesa acompanhado com uma bola de gelado de nata ou comer simplesmente assim.