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quinta-feira, 25 de maio de 2017

Panquecas com molho de caramelo.

Panquecas com molho de caramelo.

Hoje é o dia da espiga, ou seja é feriado aqui na zona, e os miúdos estão todos em casa... Sozinhos comigo... Sim dá vontade se gritar socorro... E para o lanche os mais velhos quiseram panquecas... E lá saíram panquecas com molho de caramelo…
O caramelo não foi feito na bimby, pois a mesma não atinge temperatura para fazer caramelo.
Este caramelo é delicioso para servir em panquecas ou como toping num gelado.











Aqui fica a receita das panquecas, rende umas 18 unidades

Ingredientes panquecas:
50 gr de manteiga, mais qb para pincelar a frigideira
300 gr de leite
2 Ovos
30 gr de açúcar
215gr de farinha tipo 55
1 C. chá de fermento de bolos
1 Pitada de sal
1 colher de sopa de baunilha

Ingredientes caramelo:
200 gr de açúcar
200 gr de natas
60 gr de manteiga

Preparação caramelo:

Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar e leve ao lume até o mesmo ficar acastanhado e sem grumos, apague o lume e aqueça as natas no micro-ondas e incorpore aos poucos com a ajuda de uma vara de arames ou colher de pau no caramelo, junte a manteiga e mexa até ficar completamente homogéneo. Deixe arrefecer e guarde num frasco no frio para quando quiser usar.

Preparação panquecas:

No copo coloque a manteiga e aqueça 2 min/80º/vel2, junte os restantes ingredientes e bata 15seg/vel5.
Unte uma frigideira com margarina e aqueça em lume medio, vá deitando pequenas porções da massa e deixe cozinhar cerca de 2 minutos, ou até a massa começas a formar pequenas bolhas, vire e cozinhe do outro lado. Retire e proceda de igual forma para a restante massa.


Sirva com o molho de caramelo, com nutella, mel e canela ou simples.
Truques e dicas: se tiver uma boa frigideira anti-aderente não precisa untar em toda as vezes que coloca massa, basta de 4 em 4.


Para as panquecas ficarem todas com o mesmo tamanho usei uma chávena de café expresso mal cheia como medida.