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segunda-feira, 15 de maio de 2017

Néctar tipo compal de maçã.

Néctar tipo compal de maçã.

Bem aqui temos maçãs que nunca mais acabam, já fiz o bolo invisível, já fiz crumble e ainda deu para fazer néctar, e ainda há maçãs…
Eu diria que é a saga das maçãs, mas se a vida te dá maçãs, então inventa e reinventa com elas.
Para os lanches da escola saiu desta vez néctar com ela, pois aqui nada se estraga e tudo se aproveita.




Ingredientes
600g de maçãs sem casca nem caroços aos pedaços
400g de água + 600g
80gr de açúcar ou 5gr de stevia ( eu aqui aboli qualquer açúcar ou adoçante )
Sumo de meio limão, só o sumo

Colocar a maça, o açúcar se usar, o sumo do meio limão e 400g de água no copo e programar 20min/100º/vel1.
Triturar 1,30min/Vel progressiva  5 e 7, juntar 600g de água e programar 5 min/100º/ 2

Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.
E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes
.

E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.