Seguidores

quinta-feira, 11 de maio de 2017

Costeletas com marinada de alho e coentros e esparregado de curgete - Paleo

Costeletas com marinada de alho e coentros e esparregado de curgete

Soube tão bem, mas tão bem esta carninha grelhada com este esparregado de curgete, que nem vós conto…
Sim é oficial, acabou-se os doces, as massas, o pão, os açúcares e similares, não vai ser fácil é verdade, mas quando meto algo na cabeça é a sério… e desta vez é mesmo.

Sim duas gravidezes em  2 anos é dose e kg a mais… por isso esta na hora de trabalhar para o biquíni que o sol vem ai e principalmente  para a saúde.

Quando pensamos em saúde ou em dieta não sei porque mas vem sempre a imagem do peixe cozido, do frango cozido, de comidinha sem sabor, certo?

Abaixo a comida sem sabor… e vamos lá fazer comida gostosa e saudável e cheia de cor.
A carne seja vaca, porco, frango com esta marinada é deliciosa e muito fácil de fazer.

E o esparregado de curgete é um esparregado a minha maneira, mais saudável, sem farinha.
E por mais estranho que possa parecer é delicioso, vale a pena experimentar nem que seja meia dose.




Ingredientes marinada:
(pode ajustar estas quantidades a quantidade de carne que tenha para grelhar, eu usei 1kg de costeletas do fundo)
30 gr de coentros
60gr de azeite
4 dentes de alho
1 c.há de flor de sal

Preparação marinada:
Coloque todos os ingredientes no copo e pique 3seg/vel7, baixe o que ficou nas pareces do copo e repita o processo. Retire e verta sobre a carne, envolva bem e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
depois é só grelhar.

Ingredientes esparregado:
1 kg de curgetes com casca aos pedaços
Sal. Qb.
4 dentes de alho
Pimenta e noz-moscada a gosto
500gr de água.

Preparação:
Coloque a água no copo e feche, coloque a varoma e lá dentro as curgetes aos pedaços, feche e programe 20min/temp. Varoma/vel2.
(a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado), pode aproveitar e fazer uma sopa no copo.
Quando terminar, retire a água do copo, coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel7, junte o azeite e refogue 3min/100/vel1.
Junte a curgete, o sal, a pimenta e noz-moscada e triture 10seg/vel5

Sirva quente com a carne grelhada.