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sexta-feira, 5 de maio de 2017

Broa de milho

Broa de milho

Haverá pão mais português que a broa de milho?
Eu quando penso em broa de milho penso em sardinhas assadas, santos populares, bacalhau assado, broa com azeite alho quente… só coisas boas e tão portuguesas, tão nossas.
Ainda não me tinha aventurado na broa de milho, não sei porque, porque afinal faço tanto pão e este é só mais um pão. Mas pediram-me para testar a receita do ABC da TM5 e depois de pesquisar algumas receitas, a base é toda a mesma, vai toda dar a receita base do ABC.
Por isso foi essa mesmo que fiz… não sei se por inexperiência minha em no que toca a broa ou se fiz algo mal… e saiu baixinha, saborosa, com a consistência certe, mas baixinha… deve haver um truque certamente…





Ingredientes:
Para a Massa de Levedura:
100g água
15g fermento fresco de padeiro
50g farinha T65
1c. chá de açúcar

Para a Broa:
300g água
250g farinha de Milho
30g azeite
1c. chá de sal
100g farinha T65

Preparação:
Massa de Levedura:
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 10Seg./Vel.3
Retirar para um recipiente, tapar com um pano e esperar que aumente de volume.
Sim esta massa fica mesmo líquida não se preocupe.

Broa de Milho:
Colocar no copo a água e programar 3Min./100º/Vel.1, juntar a farinha de Milho e envolver 1Min./Vel.3
Retirar o copo da base e deixar arrefecer até atingir os 37º.
Juntar a massa de levedura, o azeite, sal e a farinha de trigo. E programar 4Min./Vel. Espiga
Retirar a massa para uma superfície polvilhada com farinha, coloquei diretamente no tabuleiro que ia ao forno, e formar uma bola, polvilhe com farinha.
Deixar dobrar de volume demora mais ou menos 1hora, dependendo da temperatura da sua cozinha.

Antes de levedar:

Depois de levedar:


 Leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 45-50Min. Retire e deixe arrefecer.