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segunda-feira, 15 de maio de 2017

Almôndegas de frango e aveia, com molho de tomate e curgete XL– Paleo

Almôndegas de frango e aveia, com molho de tomate e curgete  XL– Paleo

Chegou a hora das cozinhar.

E como sugeriram receitas XL, aqui vai a primeira
O meu objectivo era deixar a mais já cozinhadas e com molho para poder congelar e consumir num dia em que não tenha tempo ou paciência de cozinhar só para mim, as almôndegas fiz no forno, enquanto a curgete cozinhei a vapor ao mesmo tempo que fiz o molho.

Mas caso queira fazer menos quantidade de almôndegas, basta reduzir o molho a metade dos ingredientes, coloca no tabuleiro untado com azeite as almôndegas e na varoma coloca a curgete, o tempo neste caso de fazer tudo ao mesmo tempo passa para 25 minutos.



Ingredientes Molho (Copo):
200 g cebola
1 Cenoura media
3 dente de alho
500 g tomate maduro sem pele, nem sementes
50 g azeite
100 g de água
sal, q.b.
pimenta moída, q.b.
15 folhas ou 1 colher de chá orégãos .
Folhas de manjericão ou salsa para polvilhar depois de feito

Acompanhamento: espaguete de curgete, eu como não tenho espiralizador legumes, cortei as curgetes fininhas, tipo batata frita, a quantidade de curgete vai depender da quantidade de pessoas a comer e coloque na varoma, tempere com sal e reserve.


Preparação
Unte um tabuleiro ou pirex com azeite, coloque as almôndegas e leve ao forno a 180º por 20/25 minutos, a meio do tempo mexas para ficarem uniformes, este tempo pode variar de forno para forno.

Molho:
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, a cenoura e o manjericão pique 7 seg/vel 5 adicione a água ,o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel 7.
Feche o copo e coloque a varoma em cima e programe 20 min/Varoma/vel 2.
Retire a varoma .
Coloque o copo de medida e triture o molho 1 min/vel progressiva 3/5/7
Verta o molho sobre as almôndegas já cozinhas e acompanhe com a curgete.


Pode congelar em doses as almôndegas e o molho para servir como refeição outro dia.