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segunda-feira, 15 de maio de 2017

Almofadas de queijo e fiambre.

Almofadas de queijo e fiambre.

Isto quase nem merecia receita de tão simples que é de fazer.
Basta 1 receita de massa de rissóis do livro base e fatias de fiambre e  fatias de queijo.
Escolha queijo e fiambre de qualidade pois vai-se notar depois no sabor.



Então aqui fica o preparo

Ingredientes massa:
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 2 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada)
Rendeu 38 unidades, vai depender do tamanho que os faça
250 g farinha
320 g água
60 g margarina
1 sal
azeite, q.b.

Panar:
2 ovos
Pão ralado q.b
Recheio
38 fatias de queijo edam (porque derrete bem)
38 fatias de fiambre

A massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra
Preparação:
Massa
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel 1.

Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos

Numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o queijo e fiambre e feche. Envolva  as almofadas em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.



Ou congele.