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domingo, 16 de abril de 2017

Semifrio de morangos XL

Semifrio de morangos.

Com o sol a espreita e o calor a aumentar, sabe bem sobremesas frescas, com frutas e bem coloridas.
E como é a época dos morangos toca a aproveitar, a ideia era fazer um cheesecake, mas como tinha estes palitos de la reine, decidi antes fazer um semifrio.
Que fica delicioso e visualmente bastante apelativo.







Ingredientes:

20 palitos La Reine para a sobremesa
500g de mascarpone
400ml de natas p/ bater usei Aldi
1 saqueta de Chantifix
80g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de  baunilha
400g de morangos
30gr  açúcar normal
60gr de água
4 morangos inteiros para decorar
raspas de chocolate branco ou outro para decorar

Preparação:
Começamos por fazer um coulis de morango.
Coloque no copo as 2 colheres de sopa de açúcar 250gr de morangos a água e  o sumo de limão, triture 1mint/vel7   e programer 5min/100º/vel. 2.
Deixe arrefecer.

No copo bem limpo e seco e frio coloque a borboleta, as natas bem frias e sem tempo e navel 3,5. , bata as natas, vá espreitando pelo bucal do copo, qd estiver quase, junte o queijo o açucar pó, a baunilha e bata 30seg/vel3. Reserve
Corte os restantes morangos em pedaços e reserve.

Montagem:

Forre uma forma de pão grande com película aderente, coloque uma camada de creme (1/3) no fundo e alise.
 Molhe os palitos no coulis e coloque por cima do creme, no sentido da largura, de forma a preencher todo os espaço, e por cima coloque uma camada de morangos, seguida de outra camada de creme (1/3).
faça outra camada de palitos,  (o coulis que sobrar guarde no frio para verter por cima na hora de servir),outra de morangos e cobrir com o restante creme, tape com película aderente e leve  ao frigorífico de um dia para o outro, para ganhar a consistência desejada.
Desenformar para uma travessa e retire a película com cuidado.

Decore com o coulis  morangos.e raspas de chocolate.

Usei estes palitos que ensopam melhor que os vulgares.