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quarta-feira, 19 de abril de 2017

Quiche de legumes I

Quiche de legumes

Adoro quiche, seja do que for, mas as de legumes são as minhas favoritas.
E serve perfeitamente para limpar os legumes que estão perdidos no frigorifico.
Pode servir como refeição ou levar para um pic-nic.
Pode cozinhar, deixar arrefecer e congelar para um dia que chegue tarde.
No dia que for comer deixa descongelar completamente e leva ao forno novamente a 180º durante 10 minutos, vai parecer que foi acabada de fazer.


Massa:
200 g de farinha
90 g de margarina
45 g de água
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar

Recheio:
100g de pimento vermelho aos cubos
100g de pimento amarelo aos cubos
100g de alho francês a parte branca cortado
finamente
150g de courgete aos cubos
1 cebola grande
150g de tomate cereja cortados ao meio
30g de azeite
sal q.b
200g de queijo mozzarela ralado
200g de natas
2 ovos inteiros
50g de leite
30g de sementes de linhaça (opcional)

Preparação :

Massa:
Pré aqueça o forno a 180ºC

Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o açúcar e o sal e misture 15seg/vel6. Retire e forre o fundo amovível com aprox. 24 cm de diâmetro. Reserve.

Recheio:
Coloque a cebola e o azeite no copo e pique 5seg/vel5, refogue 5 mint/vel1, junte todos os legumes menos o tomate, tempere com sal e  e cozinhe 10min/100º/vel. Colher inversa, coloque na tarteira

Coloque no copo as natas, os ovos, o leite e o queijo, tempere com sal e pimenta e bata 10seg/vel5, verta sobre os legumes.

Coloque os tomates partidos ao meio por cima, polvilhe com a linhaça e  leve ao forno 30 minutos ou até dourar.
Sirva com uma salada.