Seguidores

quinta-feira, 6 de abril de 2017

Quiche de atum e espinafres – Paleo

Quiche de atum e espinafres – Paleo

Uma quiche saudável quase parece um projeto impossível de se realizar, quase parece, pois se escolhermos bem os ingredientes é possível sim.
Não é para se comer todos os dias, mas de vez em quando sabe bem variar.







Até que ficou lindinha, estou orgulhosa dela :) 

Ingredientes base:
150gr de sementes de linhaça dourada
Óleo de coco q.b
Água q.b
Ingredientes recheio:
2 latas de atum em água
2 iogurtes gregos naturais (250gr)
170gr de espinafres
2 dentes de alho
30gr de azeite
3 ovos L
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de sumo de limão
6 tomates cherry partidos ao meio

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º
No copo da bimby limpo e bem seco coloque a linhaça e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve.


No copo da bimby coloque os dentes de alho e o azeite e pique 3seg/vel7, refogue 3min/100º/vel1, junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e saltei 7 mint/100º/velocidade colher inversa. Retire e reserve.
Enquanto isso vamos fazer a base, a parte mais difícil.
Barre uma forma de tamanho 24cm de aro amovível com óleo de coco.



Coloque uma camada da linhaça moída e rode de forma a que a “farinha” preencha toda a forma, retire o excesso.

Com a torneira a correr um fio de água, mas mesmo um fiozinho, molhe a primeira camada de farinha, mas lentamente, de forma a que a farinha não saia da forma.



quando estiver toda molhada, volte a colocar mais uma camada de farinha de linhaça e agite a forma até a mesma ficar espalhada.
Volte a colocar um fio de água e a molhar toda essa camada novamente, vai reparar que vai começar a ganhar uma crosta em toda a forma. Repita este processo quatro vezes.
Vai ficar com este aspecto. Reserve


Coloque no copo, os iogurtes, os ovos, pimenta, sal, sumo de limão e bata 15seg/vel4.
Junte os espinafres e o atum escorrido e envolva 30seg/vel. Colher inversa.


Verta cuidadosamente para a forma, coloque os tomates.




E leve ao forno por 25 a 30 minutos.

Sirva quente ou fria com uma boa salada.