Seguidores

domingo, 16 de abril de 2017

Pudim de ovos com bolacha Maria

Pudim de ovos com bolacha Maria

Esta ideia confesso que foi do meu pai, que num dia a mesa sugeriu que se se colocasse bolacha maria no pudim ficaria melhor. Deve ter comigo em algum lado de certeza.
E eu decidi por mão a obra e tentar imitar algo que ele comeu, e parece que me sai bem.




10 doses

Ingredientes:
1 litro de leite
8 ovos L
1 lata de leite condensado
Casca de 2 limões
1 pacote de bolacha maria
200gr de açúcar.

Preparação:
Coloque no copo o leite e a casca do limão e programe 10 min/90º/vel.  Colher inversa.
Retire o limão e deixe arrefecer até chegar aos 50º

Pré aqueça o forno a 180º e coloque um tabuleiro onde caiba a forma dentro e encha de água.
Pois vamos cozer o pudim em banho maria.

Enquanto arrefece, faça o caramelo, coloque o açúcar numa frigideira antiaderente e leve ao fogão até o mesmo derreter e ganhar a cor acastanhada.

Barre uma forma de bolo pequena, usei nr 24 e coloque bolachas em todo o redor e no fundo, como mostra a imagem, reserve.


Parta os ovos para um recipiente e bata ligeiramente.
Junte ao leite no copo o leite condensado, e programe 1 mint/vel 3.5 e pelo bocal vá juntando os ovos em fio.

Verta o preparado na forma, coloque as restantes bolachas por cima e com um garfo empurre ligeiramente para baixo de forma a que fiquem embebidas no preparado.


Leve ao forno por 50 minutos, ou até o palito sair seco.
Deixe arrefecer completamente, e desenforme.

Sirva fresco.