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quinta-feira, 20 de abril de 2017

Lasanha de frango e tomate seco

Lasanha de frango e tomate seco

Deliciosa esta receita que vem no novo livro da bimby pastas e risotos.
Se gosta de lasanha e de frango experimente esta.
Mas use placas de massa fresca, não use das secas, pois esta lasanha não tem muito molho, bem têm molho, mas é um molho cremoso e se usar as secas corre o risco das mesmas não cozinharem.
O tomate seco conservado em azeite encontra com facilidade em qualquer supermercado, até o Lidl têm.
Pode sempre experimentar fazer massa fresca na bimby.






Rende 6 doses.

INGREDIENTES:
250 g de queijo mozzarela cortado em pedaços
15 g de manjericão
2 dentes de alho
1 c. chá de paprika
½ c. chá de piripíri
2 c. chá de sal
150 g tomate seco em óleo escorrido
30 g azeite
750 g peito de frango cortado em cubos
200 g natas
1200 g leite
110 g farinha
60 g manteiga
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
250 g placas de lasanha fresca

Preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o manjericão e pique 3 seg/vel 8. Retire 1 c. de sopa e reserve.
Junte o alho, a paprika, o piripíri, 1 c. de chá de sal, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1 (TM 31: 5 min/Varoma/vel 1).
Adicione o frango e cozinhe 12 min/120ºC/vel colher de pau (TM 31: 12 min/Varoma/vel colher de pau), junte as natas e cozinhe 2 min/90.ºC/vel colher de pau. Envolva com o manjericão picado e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180.º.

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 12 min/90.ºC/vel 4, junte 100 g do queijo ralado e misture 5 seg/vel 4. Envolva bem com a ajuda da espátula metade do béchamel com a mistura de frango.

Coloque um pouco da mistura de frango num pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada da mistura de frango. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha com uma camada de béchamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até gratinar.

Sirva com salada