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domingo, 2 de abril de 2017

Folar de Olhão

Folar de Olhão.

Nunca fiz folar, e nunca comi este folar, mas como gosto de canela decidi experimentar.
Ficou bom, mas acho que roubei demasiado no açúcar e na canela entre camadas, deveria ter sido mais generosa a colocar, afinal a Páscoa é só uma vez no ano.






Ingredientes:

75g Água
60g Banha
100g Manteiga (à temperatura ambiente, mais q.b. p/
untar)
80 gr de sumo de laranja
25g Fermento 1 saqueta de seco
50g Aguardente
500g Farinha (T65)
1 colher de chá  de sal
20g Canela
140g Açúcar

Preparação:

Pré­aquecer o forno a 180ºC.
Coloque no copo a água, a banha, 40 g de manteiga, o sumo de laranja e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 1, junte a aguardente, a farinha, e o sal e amasse 2 min/vel espiga. Retire e deixe Ievedar num local morno cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 60 g de manteiga e leve ao microondas cerca de 10 segundos para derreter.

Forre com papel vegetal e unte com manteiga uma forma de fundo amovível (18 cm aprox.). (eu usei uma de Divida a massa em 8 porções de 100 g aprox. e com a ajuda de um rolo 14cm e não forrei com papel vegetal.

Estenda cada porção em círculo (18 cm aprox.).


Disponha um círculo de massa na forma, pincele com a manteiga derretida e polvilhe generosamente com açúcar e canela.

Coloque outro círculo de massa , pincele com a manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
Repita o processo até terminarem os círculos de massa.


Finalize com açúcar e canela e deixe Ievedar cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Leve ao forno pré­aquecido a 180ºC cerca de 1 hora. Sirva morno ou frio.

Receita equipa bimby