Seguidores

quinta-feira, 6 de abril de 2017

Crinkles de Chocolate

Crinkles de Chocolate

Estas bolachinhas ou bolos ou o que quiserem chamar são uma tentação, uma perdição, uma coisa do demo para quem esta de dieta.
Fui buscar a receita ao blogue Sweet gula, e que gula, existem muitas versões, mas para mim esta é a melhor de todas, talvez porque leva mais chocolate e ficam com um sabor mais intenso e irresistíveis.




Fiz receita e meia, mantive os tempos e rendeu 60 bolachas.

Ingredientes:

 200 gr. de chocolate para culinária 
 60 gr. de manteiga sem sal
 2 ovos
 100 gr. de açúcar
 200 gr. de farinha de trigo
 1 pitada de sal
 1/2 c. (chá) de fermento em pó
 açúcar em pó q.b.

Receita açúcar em pó aqui:https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/04/acucar-em-po.html
Se não tem em casa faça antes de começar a receita.

Preparação:
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho maria ou no microondas e reserve.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.

No copo, coloque o açúcar e os ovos e bata (30seg/vel4).
Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture (1min/vel4).
Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro. (levei 4 horas)
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.

Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

Deixe arrefecer e guarde numa caixa ou frasco hermético