Seguidores

sexta-feira, 28 de abril de 2017

Crepes doces simples ou recheados

Crepes doces simples ou recheados.

Esta receita de crepes do livro base da tm5 é fantástica, os crepes ficam deliciosos para rechear ao seu gosto, seja com chocolate, com açúcar em pó e canela, com fruta e chantilly, com gelado, com compota.





Ingredientes:
50gr de manteiga
500 gr de leite
200gr de água
250gr de farinha
4 ovos M
1 pitada de sal
1 colher de chá de aroma de baunilha no caso se ser para sobremesa

Preparação:
Coloque a manteiga no copo e programe 2min/70º/vel2, junte os restantes ingredientes e bata 20seg/vel4.
Numa frigideira antiaderente e bem quente verta uma porção do preparado de forma a cobrir o fundo da frigideira, deixe cozinhar, com a ajuda de uma espátula vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado, uns dois minutos por cada lado. Retire e recheei a gosto.
Proceda da mesma forma até já não ter massa.
Se não tiver uma boa frigideira antiaderente convém antes de deitar a massa pincelar a mesma com manteiga.