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quarta-feira, 5 de abril de 2017

Compota de morango sem açúcar

Compota de morango sem açúcar.

Ando eu a saltar de blogue em blogue enquanto alimento a criaturinha mais pequenina, durante a noite quando me deparo com uma receita de amoras e nectarinas sem açúcar no blogue da Lemonaid
E claro que não iria descansar sem a fazer na bimby e verificar se a consistência seria a mesma de uma compota.

E não é que é surpreendentemente saudável, e tal e qual uma compota.
É caro que sendo uma compota sem corantes nem conservantes a mesma só deve ser guardada por cinco dias e no frio, dai aconselho a fazer pouca quantidade de cada vez.
Escolha fruta madura e doce, uma vez que não leva açúcar nenhum, caso seja muito guloso pode colocar 50gr de açúcar de coco que é o mais saudável de todos.

E o melhor é que pode fazer com qualquer fruta, eu fiz com morangos e como os morangos tem as sementinhas próprias pretas deles, quem não conhecer a chia nem sabe que leva.

Esta receita rendeu dois frascos como os da imagem, 150ml cada.
E pode usar não só para comer em pão, como para rechear bolos ou colocar no iogurte grego.




Receita
250gr de morangos aos pedaços
3 colheres de sopa rasas de sementes de chia.

Preparação:
Colocar os morangos lavados e sem pé, aos pedaços no copo da bimby e programar 15 min/100º/vel2. Caso verifique que esta a borbulhar para fora baixe a temperatura para os 90º.
Quando terminar triture 1 minutos/vel7, junte as sementes de chia e programe 15seg/vel. Colher inversa.
Transfira para os frascos e quando arrefecer vai ver que a consistência mudou, como pode ver na foto das tostas, não fica líquido.
Guarde no frio.