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domingo, 2 de abril de 2017

Carcaças – pão pré-cozido

Carcaças – pão pré-cozido

Adoro o cheiro do pão quente pela manhã... hummm... e nestes dias de chuva sabe ainda melhor ter pão quente para os pequenos se deliciarem antes de irem para a escola... mas acordar cedo todos os dias, fazer o pão, esperar que levede, cozer... NÃO... isso seria o pesadelo de qualquer mãe atarefada. Cá em casa a solução é esta, fazer o pão no fim de semana, pré-cozinhar e congelar, e assim todos os dias e apenas em 10 minutos temos pão fresco e quente.






E aqui esta a receita:
Rende cerca de 8 a 10, depende do tamanho que os molde.


Ingredientes:
200 g água
70 g leite
20 g manteiga
20 g fermento de padeiro fresco ou uma saqueta do seco
30gr de fécula de batata
1 pitada de açúcar
500 g farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
1 ½ c. chá de sal

Preparação:

Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aqueça 2 min/37°C/vel 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 3 min/.espiga.

Retire para um recipiente grande polvilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Divida a massa em 10 partes com aprox. 65 g cada e molde as carcaças.
Coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha, polvilhe as carcaças com farinha e com uma faca, faça um corte na parte superior de cada uma. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
Antes de levedar
Depois de levedar:

Aspecto delas pré-cozidas ( ler receita até ao fim para saber como)


Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir. ( este tempo varia de forno para forno)

DICA CÁ DE CASA: Leve ao forno por apenas 7 minutos, deixe arrefecer e congele.

Quando quiser pão quente de manhã, ligue o forno e coloque o pão congelado por 10 minutos a 180º, e enquanto se despacha para o trabalho ou despacha os miúdos para a escola, têm o pão feito todos os dias.

ATENÇÃO: NÃO DOBRE ESTA RECEITA, A CAPACIDADE MÁXIMA PARA A BIMBY AMASSAR É DE 700G DE FARINHA.