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quinta-feira, 6 de abril de 2017

Bolinhos de baunilha e cacau

Bolinhos de baunilha e cacau

Para não ser sempre os mesmos bolinhos e bolachas temos de ir inventado e dando asas a imaginação, então se os bolinhos envolvidos em canela são bons, então porque não envolver em cacau também, e com um aroma de baunilha ainda melhor.


 Rende uns 50 unidades

Ingredientes:
200g Açúcar
1 vagem de baunilha, só a raspa do interior da mesma
100g Banha
100g Manteiga
2 Ovo M
500g Farinha (T55)
1 colher de chá Fermento
q.b de cacau (em pó p/ envolver)


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
 Coloque no copo o açúcar e a baunilha e pulverize 10 seg/vel 9. baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Junte a banha, a margarina e os ovos e misture 30 seg/vel 4.
Junte a farinha e o fermento e amasse 2 min/vel espiga. Retire, forme pequenas bolas com aprox. 20g cada e passe-as por cacau em pó. Coloque no tabuleiro reservado e leve ao forno a
200ºC cerca de 15 minutos.

Deixe arrefecer e guarde numa caixa ou frasco hermético