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sexta-feira, 21 de abril de 2017

Bolachas de Whisky

Bolachas de Whisky

Esta receita vem na revista momentos de partilha Bimby de março, e quando a vi pensei logo que as iria fazer depois da páscoa pois serve perfeitamente para dar uso às quantidades de ovos da páscoa e coelhos e afins que chegaram cá a casa na páscoa, e assim substituir as pepitas de chocolate.




Rende +/- 35 unidades

Ingredientes:
170gr de manteiga
170gr de açúcar mascavado
100gr de açúcar amarelo
50gr de whisky
10 gostas de essência de menta
2 ovos
420gr de farinha tipo 65
10gr de amigo de milho
100gr de pepitas de chocolate (usei a mesma quantidade em ovos da páscoa)

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º e forre um tabuleiro com pape vegetal.
Comece por picar o chocolate caso vá usar aproveitamento de ovos, caso use pepitas, ignore  este paço.

Coloque o chocolate no copo e pique 2seg/vel7. Retire e reserve.

Coloque no copo a manteiga, os açúcares e misture 30seg/vel4, junte o whisky, a essencia e os ovos e misture 10seg/vel4, adicione o bicarbonato, a farinha e o amido e envolva 20seg/vel6.
Retire para uma taça, junte o chocolate envolva com a ajuda da espátula.
Com uma colher para gelado pequena, forme pequenos montes no tabuleiro, deixando espaço entre os mesmos, para não se colarem. Eu usei duas colheres de chá e fiz montes pequeninos.
Leve ao forno a 180º por 20 minutos ou até estarem dourados.

Deixe arrefecer e guarde num frasco ou caixa hermética.