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segunda-feira, 24 de abril de 2017

Arroz árabe

Arroz árabe

Esta combinação do adocicado das passas com o crocante dos pinhões ou da amêndoa tostada, e muito boa.
Desta vez em não usei o basmati, mas sim o arroz vaporizado, isto porque como seria para acompanhar grelhados, e ou é a carne ou são os convidados que atrasam, assim este arroz depois de pronto pode ser aquecido no micro-ondas sem correr o risco de ficar demasiado cozinho ou colado.



Receita 6 pessoas
Ingredientes:
200 g cebola
4 dentes de alho
30 g azeite
350 g arroz basmati (usei vaporizado, pois para reaquecer é mais aconselhado)
50 g pinhões ( pode usar 70gr de amêndoa palitada, mais económico)
1 c. chá de sal
800 g água (1000gr na tm5)
100 g sultanas

Preparação:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 , junte as sultanas/passas e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione o arroz, o sal e refogue mais 3 min/100°C/colher inversa. Retire, coloque o arroz no cesto e reserve.
Coloque no copo a água, introduza o cesto com o arroz e programe 17 min/100°C/vel 3. (se usar vaporizado, coze 25 minutos)

Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.