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segunda-feira, 6 de março de 2017

Sumo de cenoura, laranja e linhaça

Sumo/néctar de cenoura, laranja e linhaça.

Quando fazemos sumos nas máquinas tradicionais a maior parte da fibra da fruta vai para o lixo, pois passa só o sumo da fruta, que além de ser um desperdício de fruta é ai que estão as fibras, se for um sumo de cenoura então temos de gastar 500gr de cenouras para fazer um copo de sumo… 
Na bimby aproveitamos toda a fruta, sem desperdício e comendo/bebendo o que é bom e saudável.
Neste juntei ainda mais fibra, pois nesta fase preciso de ingerir bastantes fibras e líquidos e nada melhor que um sumo caseiro, sem açúcar adicionado e cheio de fibras e vitaminas.

Atenção este é um sumo sem corantes nem conservantes, por isso é fazer e beber, porque a medida que as horas vão passando vai oxidando e perdendo as propriedades e vitaminas e o sabor alterando.
Deixo aqui o link para 18 diferentes sumos/néctares de beber na hora: https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/Sumos%20de%20fruta

E para aqueles que querem fazer e conservar até uma semana, deixo aqui também.: https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/search/label/N%C3%A9ctar%20de%20longa%20dura%C3%A7%C3%A3o



Receita:
2 Laranja sem cascas nem partes brancas
3 cenouras pequenas
Peso total da fruta usada (450g)
50g de açúcar (opcional eu não coloco)
50gr de linhaça
600g de água


Preparação:
Coloque a linhaça no copo seco e pulverize 10seg/vel10


Junte a  as frutas e o açúcar no copo da bimby e programar 2 min/vel9.
Juntar a água e envolver 10 seg/vel5

Truques & Dicas:

Pode usar adoçante, stevia, mel ou só fruta, depende do gosto de cada um.Eu usei 600g de água... mas cada pessoa gosta mais liquido ou mais espesso, então comece por colocar 400g de água e vá verificando a consistência e acrescentando água até encontrar a que se adequa ao seu gosto.