Seguidores

quinta-feira, 2 de março de 2017

Apple crumble

Apple crumble

Esta reconfortante receita além de ser rápida e fácil de fazer muito saborosa.
Sabem quando têm visitas e não sabem o que fazer para a sobremesa que seja rápido e saboroso, então esta é a receita ideal, pois na bimby demora apenas uns segundos e enquanto jantam o forno faz o restante.
Para além de que é bastante económica.

+/- 6 doses, mas pode dobrar a receita.





Ingredientes:
6/8 maçãs usei riscadinha e com casca
 Sumo de limão
200gr. farinha
100gr. manteiga amolecida
100gr. Açúcar
Canela em pó q.b (a receita original não pede, mas maçãs jogam muito bem com canela)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º
Coloque no copo a farinha, a manteiga e o açúcar e programe 30seg/ vel 4.
Retire e reserve.
Sem lavar o copo, corte as maçãs em quartos , junte o sumo do limão para que não escureçam muito e pique 3seg/ vel.5.
Deite o puré num pirex, polvilhe com canela e cubra com a massa reservada sem amassar nem calcar.
A massa deve ter o aspecto de migalhas.

Pode fazer individual ou num só pirex.

Leve ao forno durante 35 minutos ou até estar dourado.

Sugestão: Sirva quente com uma bola de gelado ou frio ou com lemon curd.


Receita: livro base da bimby