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terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Croissants simples ou de chocolate

Croissants com massa brioche
Esta receita é baseada na do pão de leite e como tal também já deve estar mais que testada por todos vós, a diferença e que não consta na receita é que acrescento fécula de batata, pois ao acrescentar um pouco desta farinha na massa brioche, ou mesmo no pão e bolos, faz com que estes fiquem fofos por mais dias. E Para que os croissants ficarem parcialmente folhados usei 100gr de margarina de folhados e recheei de nutella.




Receita:
+/- 12 unidades

 1ª Massa  ou massa fermento
100g Farinha (T55)
30g Fermento fresco ou 12 gr de seco
60g Leite

2ª Massa
500g Farinha (T55)
50gr de fécula de batata
100g Açúcar
100g Margarina (de bolo rei, ou vaqueiro à temperatura ambiente) use a Bolo Rei, pois também faz diferença no resultado final.
40g Leite
150g Água ( se não usar fécula use 130gr de água)
Aroma de Baunilha q.b
10g Licor (a gosto, tipo aniz) (não usei)

Finalizar
100gr de margarina folhada e 1 ovo para pincelar.


Preparação:
1ª Massa Fermento
Colocar no copo todos os ingredientes e programar 2 min/vel Espiga, irá fazer a massa de fermento. Retirar e reservar 10 minutos ou até dobrar de tamanho.

2ª Massa
Colocar os restantes ingredientes no copo e programar 3 min/vel Espiga, verificar se se a massa descola das paredes do copo, se não descolar junte um pouco mais de farinha e mais um minuto na velocidade espiga, caso esteja desligada, aos pedaços soltos, significa antes que têm falta de líquido e ai deve colocar um pouco mais de água e amassar novamente.

Quando estiver bem ligada e a descolar, juntar a Massa Fermento anteriormente reservada e programar mais 3 min/vel 2.

Colocar num tabuleiro com farinha e deixar descansar por 20 minutos.

Assista ao vídeo do Srº Jorge a explicar como fazer.


Corte em triângulos e recheei com chocolate e enrole na forma de croissant e deixe levedar mais 30 minutos.



Pincele com gema de ovo sem fazer pressão para não perderem o ar e leve a assar no forno  pré-aquecido a 180º por 20/25 minutos.

Este tempo vária com o tamanho e de forno.


Retire e deixe arrefecer antes de os guardar numa caixa fechados ou num saco de papel.

Receita original aqui: http://bimbyworld.com/massa-de-brioche.bimby