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terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Cozinhar em pirâmide – 2 em 1 - Bifes de frango Recheados com tomate seco e mozzarela com molho de espinafres e arroz vaporizado.

Cozinhar em pirâmide – 2 em 1 - Bifes de frango Recheados com tomate seco e mozzarela com molho de espinafres e arroz vaporizado.

A ideia veio da receita que vem na colecção gratuita do cookidoo “para todos os dias”.
É bastante simples de fazer e muito saborosa.

Deixo o link porque seja cliente TM31 ou TM5 pode sempre ter acesso, basta para isso fazer o registo no site : https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/collection/8796125921281/recipe/8796126528118

Mas a receita é para 4 pessoas e aqui tenho de fazer a contar com 6 para levarem almoço no dia a seguir… na receita original não dá a opção de cozer o arroz ao mesmo tempo, mas conhecendo a máquina, claro que podemos optimizar e usar a mesma fonte de energia e fazer uma refeição ao mesmo tempo.



Deixo a receita com as alterações para 6 pessoas


Ingredientes:
350gr de arroz vaporizado
1000gr de bifes de frango cortados finos
2 colheres de chá de sal
1 pitada de pimenta
60gr de tomate seco
250gr de mozzarela fresco
2 colheres de chá de orégãos
25gr de azeite
800gr de água ( na TM31) ou 1000gr (na TM5)
3 Dentes de alho
250gr de espinafres descongelados
1 pitada de noz-moscada
250gr de iogurte natural ou natas
1 c. chá de mostarda

Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve, caso os bifes sejam grandes parta ao meio.

Coloque no copo o tomate, o queijo, 1 colher de chá de sal, os orégãos e pique 6seg/vel 5. Barre os bifes com este preparado, enrole e prenda com um palito.

Coloque uma folha de papel vegetal na varoma e coloque os bifes, os restantes coloque diretamente no tabuleiro da varoma, regue com um fio de azeite.

Coloque no copo a água, o cesto com o arroz e tempere com sal e um fio de azeite, feche o copo, coloque a varoma e programe 30 minutos/temp. varoma/ velocidade 3.

Quando terminar retire a varoma e mantenha fechada para manter quente enquanto faz o molho.

Retire o arroz e reserve.

No copo limpo, coloque o alho e o azeite e pique 6seg/vel5 e refogue 3 min/100º/vel1
Adicione os espinafres, 1 chá de sal, a noz-moscada e programe 8 mint/100/vel colher inversa
Junte o iogurte ou as natas, a mostarda e programe 2 min/90º/ velocidade 2 colher inversa.


Sirva os bifes reservados com o arroz e regue com este molho.