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quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Pudim Abade de Priscos

Pudim Abade de Priscos

Este pudim não é para brincadeiras, são colheradas e colheradas de saborosas calorias.
Deve servir fresco, pois a temperatura ambiente fica enjoativo.
Foi a primeira vez que o fiz, pois queria fazer molotof e assim as gemas serviram para o pudim.




Receita:

Ingredientes p/ o caramelo:
150gr de açúcar
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de água

Ingredientes para o pudim:
500 gr de Água
500 gr de Açúcar
15 Gemas
50gr de toucinho branco (gordura) (usei manteiga)
40 gr. de Vinho do Porto
1 casca de um limão, só a parte amarela
1 pau de canela

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloque o açúcar, o sumo de limão, quando já estiver derretido e de cor acastanhado, junte lentamente a água e cuidado com os salpicos.
Caramelize uma forma com capacidade para 1 litro e reserve.

Coloque no copo a água, o açúcar, o toucinho, a casca do limão, o pau de canela a  programe 30 min/ temp. varoma/ vel.2 (na tm5 use os 120º).

Retire o copo da base para que arrefeça mais rapidamente, retire o pau de canela, a casca do limão, e o toucinho.

Numa taça junte as gemas com o vinho do porto, mexa bem com um garfo e reserve.

Quando a calda estiver a 60º, programe 40seg/vel2 e junte lentamente as gemas pelo bucal do copo.
Deite na forma caramelizada.

Caso queira cozer no forno ligue o mesmo a 180º e coza o pudim em banho-maria sem tampa durante 45 minutos, ou até o palito sair seco.

Caso queira fazer na bimby, coloque no copo 1lt de água, feche o copo. Coloque a varoma em cima, coloque lá dentro a forma e feche a forma, com a tampa ou com papel alumínio, feche a tampa da varoma e programe 60 min/temperatura varoma/vel 2.

Desenforme quando estiver totalmente frio.

E mantenha no frio até servir.


Receita retirada do livro bimby Massas e doces.