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quinta-feira, 10 de novembro de 2016

2 em 1 - sopa de legumes e empadão de frango com legumes.

2 em 1 -  sopa de legumes e empadão de frango com legumes.

Aqui fica mais uma ideia de prato principal e sopa ao mesmo tempo para o seu bebé.
Afinal as mães sabem como o tempo é pouco e um bebé absorve-nos o restante.

A partir dos 12 meses, ou quando o seu bebé já praticar a mastigação sem se engasgar, isto porque apesar de ser empadão os legumes estão aos pedaços e poderá estranhar nos primeiros tempos.
E porque é a partir desta idade que se deve introduzir o segundo prato.





Mas claro primeiro consulte o seu pediatra.
Rendeu 6 sopas de +/- 180ml e 6 mini-empadões.


Assim com a bimby tudo fica mais simples, e em 1 hora fica com uma refeição completa para seis dias, não é que só vá dar empadão a semana toda ao seu rebento, mas pode aproveitar outras receitas minhas cozinhadas assim em pirâmide e ir intercalando.

Quanto ao empadão congele antes de levar ao forno, em doses individuais, quando quiser consumir é só descongelar, pincelar com ovo e levar ao forno até dourar.

A sopa para ficar igual a acabada de fazer tem de ser aquecida a pelo menos 80º, ou seja depois de descongelar colocar na bimby 10min/80º/vel3.

Ingredientes:
Sopa:
260gr de cenoura
500gr de curgete com casca
160g de couve chinesa (pode usar feijão verde, alho-francês, alface…)
350gr de batata doce, pode usar da normal
450gr de água.
30gr de azeite

Empadão:
800gr de batata aos cubos
200gr de frango
150gr de leite
40gr de azeite
60gr de cebola
130gr de cenoura
160gr de curgete com casca

Preparação:

Coloque na varoma as batatas partidas aos cubos, coloque no tabuleiro da varoma uma folha de papel vegetal e coloque sobre a mesma o peito de frango aos pedaços. Feche a varoma e reserve.
No copo coloque a cenoura a curgete e pique 5seg/vel5, junte a batata, a couve, a água e feche, coloque a varoma em cima e programe 40 min/temp. Varoma, velocidade 2.
Retire a varoma.

Coloque o azeite na sopa e triture 1.30 min/velocidade progressiva 3/5/7. Retire a sopa para os recipientes.

Lave o copo.

Coloque o leite e 20gr de azeite (se quiser use manteiga) e aqueça, 3min/90º/vel1.
Junte as batatas e programe 1.30 mint/vel3. Retire e reserve o puré.

Passe o copo por água.

Coloque a cenoura, a curgete e a cebola aos pedaços e pique 5seg/vel5, junte 20gr de azeite e cozinhe 10 minutos/100º/ colher inversa.

Retire os legumes e junte ao puré reservado e envolva.

Coloque o frango no copo e pique 8seg/vel7.

Comesse a montar os empadões individuais.

Uma camada de puré com legumes, uma camada de frango picado e termine com uma camada de puré com legumes.

Quando for levar ao forno pincele com gema, e leve uns 15 a 20 minutos a 180º


Nota: uso a curgete com casca porque têm mais vitaminas, mas pode descascar.