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quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Risotto de alheira e espinafres

Risotto de alheira e espinafres

Que belo risotto este para que gosta de alheiras, e assim sempre evita de as comer fritas.
Aqui adoramos e vou repetir mais vezes certamente.
O único inconveniente dos risotos é que não podem esperar pelos convidados, ou seja é fazer e comer, pois o arroz continua a absorver o caldo e passa de risoto a papa ;)





Receita para 6 pessoas
Ingredientes:
20 g de manteiga
150gr cebola
3 dentes de alho
30 gr de azeite
sal q,b
2 alheiras de caça
170 g de espinafres frescos lavados e escorridos
300 g de arroz para risoto
100 g de queijo Philadelphia
100 ml de vinho branco
1000gr água

Preparação:
Coloque 1000gr de água no copo, insira o cesto, coloque lá dentro as alheiras, feche o copo e programe 15min/100º8/vel4.
Retire o cesto com as alheiras, retire a pele as alheiras, parta em pedaços e reserve, reserve também a água.

Coloque no copo o azeite e os alhos e pique 3seg/vel7, refogue 3 mint/100/vel 1.
Junte os espinafres, pode verificar que o copo fica cheio até mais não, mas passado um minuto os espinafres já murcharam. E programe 5 mint/100º/ velocidade colher inversa.
Retire e reserve junto com a alheira.


Coloque no copo a cebola e manteiga e pique 5seg/vel5, refogue 5 minutos/varoma/vel 1 (na tm5 use os 120º), junte o vinho branco, a água de cozer as alheiras ( verifique se a água tem 900gr, caso falte acrescente água), o arroz, Sal a gosto ( atenção que as alheiras já são salgadas), feche o copo e programe 12min/100º/ velocidade colher inversa.

Junte o queijo, os espinafres e a alheira reservada envolva bem com a ajuda da espátula e programe mais 4 min/100º/ velocidade colher inversa.


Sirva de imediato polvilhado com queijo parmesão ou salsa.