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sexta-feira, 7 de outubro de 2016

Pão da terra ou pão integral com sementes

Pão da terra ou pão integral com sementes.

Adoro o cheiro do pão a cozer, e este deixa um aroma delicioso a pairar no ar.
Esta receita é do livro base da TM31, foi a primeira vez que fiz e fiquei surpreendida, pois não fica um pão pesado e fica muito saboroso.

A massa fica pegajosa e um pouco liquida, mas é mesmo assim.
Dá um pão bem grande, de quiser mais pequeno faça metade da receita.
Arrisque a experimentar que vale a pena.






Ingredientes:
500 g de água
50 g de mel
25 g de fermento padeiro fresco (usei uma carteira  de fermento seco "fermipan")
500 g de farinha integral
2 c. chá de sal
35 g de sementes de sésamo
35 g de sementes de linhaça

Preparação:
Coloque no copo a água e o mel e programe 1min/37º/Vel 1.
Adicione o fermento e aguarde 5 minutos para que o fermento ativar.
Junte o resto dos ingredientes e programe 1 min/vel espiga.
Deite numa forma de bolo inglês, untada com margarina, deixe repousar até dobrar de volume, num local morno.

Foto depois de repousar


Cozer por 45 minutos em forno quente a 200º

Retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos dentro da forma antes de desenformar.