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segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Cup Cakes de laranja.

Cup Cakes de laranja.

Não sei se lhe deverei chamar cup-cakes ou queques decorados, isto porque os cup-cakes originais em cima a decorar leva uma cobertura de manteiga e açúcar, tipo buttercreem, cobertura essa que se torna enjoativa e gordurosa… algo que não aprecio muito.
E esta cobertura com natas vegetais, atenção que têm mesmo de ser natas vegetais, e natas vegetais não são natas de soja, são umas natas doces, que se encontra a venda nas casas de decorações de bolos ou no Intermarché da minha zona, deixo a imagem dos pacotes no fim do post.
Estas natas não vão ao frio antes de bater, e não precisam de açúcar, o bom nestas natas é que depois de batidas não escorrem, não mudam a forma, dai poderem ser usadas na cobertura dos cup-cakes ou nas decorações de bolos, pois mantêm a forma de um dia para o outro e mais tempo até.



 Aqui fica a receita:

Rende +/- 20 unidades, depende do tamanho das formas.

Ingredientes cup cakes:
1 Casca de laranja
80gr de sumo de laranja
 6 Ovos
 180 gr. de Açúcar
 100 gr. ou de Óleo
 300 gr. de Farinha
 1 colher de chá de Fermento em Pó

Ingredientes Calda:
 Sumo de 2 laranjas +/- 200ml
 100gr de Açúcar

Cobertura:
300gr de natas vegetais
4 gotas de corante de cor a gosto
100gr de chocolate de culinária
100gr de natas
Formigas os outras  decorações coloridas para enfeitar.

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de uma laranja e tritura-se na 15 seg/vel. 9.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, juntam-se os ovos e programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 6 min., vel. 4 sem temperatura.
Junta-se o óleo e o sumo de uma laranja e envolve-se 10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa formas de papel dos queques e que se leva a forno pré-aquecido a 180º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.

Calda:
Para a calda, juntam-se todos os ingredientes no copo da Bimby e programam-se 8 minutos, temp. 100º, vel. 3.
Pica-se os queques com um palito, e rega-se com a calda. Deixa-se arrefecer completamente antes de decorar.

Cobertura:
No copo limpo e seco coloca-se a borboleta, junta as natas e o corante e bate na velocidade 3,5 até as natas montarem, aqui montaram em 20 segundos, muita atenção para não passarem a manteiga.
Coloca-se as natas num saco de pasteleiro e enfeita-se os cup-cakes.

Ganache de chocolate:
Coloca-se o chocolate em pedaços e as natas e programa-se 5 min/70º/vel2.
Retira-se para um saco de pasteleiro e deixa-se arrefecer.

Coloca-se sobre as natas que já estão nos cup-cakes  e enfeita-se com as formigas coloridas.

E já esta J